Cozinha Comunitária de Atibaia completa dois anos de serviços à população

Evento nesta sexta-feira (19) apresentou resultados da iniciativa

Cozinha Comunitária de Atibaia completa dois anos de serviços à população

A Cozinha Comunitária de Atibaia, também conhecida como Restaurante Popular, completou dois anos de funcionamento nesta sexta-feira, 19 de setembro. Para celebrar a data, foi realizado um almoço especial em seu próprio espaço, localizado na Avenida Prefeito Antonio Júlio Toledo Garcia Lopes (antiga Copacanana), s/n, no Jardim Cerejeiras.

 

A iniciativa é uma realização da Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social (SADS), por meio do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional, em parceria com a Organização da Sociedade Civil (OSC) Mater Dei.

 

O evento contou ainda com a divulgação dos resultados do serviço e reforçou a importância da política pública de segurança alimentar. Durante o ano de 2025, foram servidas cerca de 37.400 refeições à população em situação de vulnerabilidade social. Além de apoiar a alimentação oferecida pelo Centro Especializado para a População em Situação de Rua (Centro POP), que já serviu aproximadamente 3.080 refeições, bem como assistência e retaguarda aos cursos de inclusão produtiva, que já formaram mais de uma centena de pessoas em situação de vulnerabilidade.

 

O atendimento da Cozinha Comunitária é voltado a pessoas cadastradas no CadÚnico e à população em situação de rua, mas toda a comunidade é convidada a conhecer o trabalho desenvolvido e os impactos positivos gerados no município.

 

Implantada para promover a alimentação adequada a quem mais precisa, a Cozinha Comunitária reforça o trabalho do município com a segurança alimentar. O serviço oferece refeições balanceadas, promove hábitos saudáveis e contribui para a redução da vulnerabilidade social.